Anhänger Feldkochherd

Der Anhänger Feldkochherd ermöglicht uns die Versorgung von Einsatzkräften. So können wir mit dieser mobilen Küche etwa 200 Menschen direkt am Einsatzort mit frisch gekochten Gerichten bei Kräften halten.

Einsatz

Wenn's mal wieder länger dauert, reicht kein Schokoriegel, sondern kommt oft unser Anhänger Feldkochherd zum Einsatz. Insbesondere bei größeren Einsatzlagen mit vielen Einsatzkräften stößt die Versorgung mit Essenpaketen aus der OV-Küche rasch an ihre Grenzen. Mit dem Feldkochherd und weiteren mobilen Geräten kann die Fachgruppe Logistik-Verpflegung dann am Einsatzort eine komplette Verpflegungsstelle einrichten und bis zu 200 Menschen mit frischem Essen versorgen. In mehreren großen Kesseln können gleichzeitig verschiedene Gerichte für die Einsatzkräfte gekocht oder erwärmt werden. Da die Küche mit Gas aus der Flasche betrieben wird, ist sie zudem im Betrieb völlig unabhängig von externer Stromversorgung.

Ausstattung

Die Feldküche verfügt über vier Einheiten zum Kochen und Backen, Arbeitsflächen für alle Küchentätigkeiten neben dem Garen sowie Stauraum für allerlei Küchengerätschaften.

Technische Daten

Hersteller: Kärcher

Baujahr: 2004

Achstyp: 1 Mittelachse

Leermasse: 950 kg

Nutzlast: 250 kg

Kennzeichen: THW-94133

Zuordnung: Fachgruppe Logistik-Verpflegung

Im Aufbau…

Übersicht Fahrzeuge

2021/03/04 08:53 · teutebergt